Deux déjeuners et deux dîners innovants et ludiques pour vivre l’expérience du Jardin-Repas, autour d’une thématique partagée, « Faune et Flore ». Au menu : dégustation kilométrique de miels, bouchée de fleurs de courgettes, cueillette dans le jardin à la découverte des plantes et aromatiques, velouté sauvage du potager, plats « océan » et plats plus terriens, infusions du Jardin botanique pour les uns, vins pour les autres. … Un banquet paysage, une collaboration nourricière entre des chefs, un artiste, des jardiniers et une revue pour un repas qui dresse un inventaire engagé, sensible, poétique, et évidemment culinaire, de la biodiversité du territoire Aquitain.
Une collaboration nourricière entre :
des chefs : Gil Elad, Arnaud Lahaut et Ayako Ota Miles – Bordeaux | Julien Dumas Lucas Carton – Paris | Armand Arnal La Chassagnette – Arles
un artiste : Olivier Darné, artiste-apiculteur
un jardin : Le Jardin Botanique de Bordeaux
une revue : Alimentation Générale, plateforme des cultures du goût
Informations pratiques
• Tarif : 37,50 €
• Sur réservation : billetterie en ligne
• Services du midi : 11h30 – 13h30 | 13h00 – 15h00
• Services du soir : 19h30 – 21h00 | 20h30 – 22h30
En partenariat avec L’AANA – L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine, le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, le CROUS et arc en rêve centre d’architecture.
INFOS PRATIQUES
-
Le 22 juin 2019 à 11h30, 13h00, 19h30 et 20h30
-
Le Jardin BotaniqueEsplanade Linné
33100Bordeaux -
Tram A / Arrêt « Jardin Botanique »
Bus 24 et 45 / Arrêt « Jardin Botanique » -
Parking le plus proche
Parking Jean Giono
Parking Abadie